校团委在淮河校区组织开展“两地一校一家亲”主题团日系列活动

时间:2020-12-12 22:16:40 来源: 作者:曹宇 阅读:

12月10日上午,校团委在淮河校区组织开展“两地一校一家亲”主题团日活动。校党委副书记、工会主席王文臣,副校长胡海华,校团委书记王建旭、副书记朱国朋,淮河校区管委会主任谢蕾,各学院分团委书记和学生会主席团成员等参加。

本次主题团日活动包括“讲好四个故事、传承红色基因”主题宣讲、《认真学习团章,做合格共青团员》辅导报告、主题团日教师教育学院分会场活动、教师团干部工作交流会、学生干部工作交流会等组成部分,内容丰富,精彩纷呈。

“讲好四个故事、传承红色基因”主题宣讲在人文楼206教室举行。校党委副书记、工会主席王文臣,副校长胡海华,校团委书记王建旭、副书记朱国朋,淮河校区管委会主任谢蕾,各学院分团委书记等领导老师和淮河校区会计专业全体同学参加。宣讲通过讲故事的形式阐释社会主义核心价值观的丰富内涵,情节饱满,感人至深,潜移默化地深化了大家对社会主义核心价值观基本内容的理解,现场气氛热烈,育人成效突显,引起了淮河校区学子的强烈共鸣。

王建旭在人文楼204教室为淮河校区新生团校作题为《认真学习团章,做合格共青团员》的辅导报告:讲述团的历史,阐明学习团章的重要性,解读团章修改的背景和意义,重点讲解了团章的主要内容等;勉励青年团员认真领悟落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻团的十八大精神,不忘初心跟党走,做好党的助手和后备军,坚定理想信念,努力提升本领,成为担当民族复兴大任的时代新人。

“两地一校一家亲”主题团日活动教师教育学院分会场在人文楼205教室进行。校团委组织部长雷玲、教师教育学院团委老师刘莅原以及2020级小学教育专业1班全体同学参加了此次活动。 活动就疫情防控、团学活动开展、入团、入党程序和相关注意事项进行了详细的讲解和指导。

教师团干部工作交流会和学生干部工作交流会先后在人文楼502会议室进行。各学院分团委书记、校本部和淮河校区学生会干部进行了热烈的工作交流。

12月10日下午,参加主题团日活动人员集体乘车前往刘邓大军渡淮纪念馆,追寻革命前辈足迹,铭记红色历史记忆,激扬团学青春风采。

此次“两地一校一家亲”主题团日活动,利于校本部和淮河校区团学工作交流互鉴,共同进步,携手共创我校团学工作美好新篇。