胡海华副校长赴山东调研高校异地办学

时间:2021-01-04 08:52:56 来源: 作者: 阅读:

为促进淮河校区建设和发展,2020年12月27—30日,胡海华副校长带领教务处、人事处、财务处和淮河校区管委会工作人员前往山东大学青岛校区、山东大学威海校区和哈尔滨工业大学威海校区专题调研高校异地办学。

在山东大学青岛校区,该校副校长李振奎对胡海华一行表示热烈欢迎,并介绍了山东大学青岛校区的发展历程、校区建设、办学模式、学科专业、师资队伍、财务管理和机构设置等情况,希望双方进一步加强交流,共同做好异地办学。胡海华介绍了我校的历史沿革、办学特色、学科建设和淮河校区建设等方面情况,希望通过考察学习,借鉴山东大学青岛校区异地办学的经验和做法,进一步明确淮河校区办学模式。考察组成员与该校公共教学管理服务中心、人事处、财务处和基建处等部门负责同志进行了研讨交流。

在山东大学威海校区,胡海华一行与该校副校长韩建新以及教务处、人事处和财务处等部门负责同志座谈。双方就新校区建设、办学模式、教学管理、财务管理和机构设置等方面进行了深入交流。

在哈尔滨工业大学威海校区,胡海华一行与该校副校长钟诗胜以及教务处、人力资源处和财务处等部门负责同志座谈。双方就新校区建设、办学模式、教学运行、人才评聘和财务管理等方面进行工作交流。

调研结束后,胡海华主持召开会议,对调研情况进行总结分析,要求考察组成员结合调研成果和我校实际,深入思考,认真梳理,对淮河校区后续建设提出可行性建议,供学校决策参考。