离退处开展主题教育调研暨主题党日活动

时间:2023-07-06 11:06:12 来源: 作者: 阅读:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日,离退休职工管理处党委组织离退休干部党员到息县开展主题教育调研暨主题党日活动,100多名离退休党员参加了此次活动。

离退休干部党员一行踏着革命先烈的足迹,来到刘邓大军渡淮纪念馆,重温入党誓词,瞻仰革命遗址,缅怀先烈伟绩,详细了解刘邓大军渡淮的艰难历程,真切感受了革命先烈的执著信念,共同上了一堂别开生面的爱国主义教育课。随后一行参观了学校淮河校区,亲身感受学校的建设发展,离退休干部党员为学校新变化、新发展感到由衷欣慰、骄傲和自豪。下午,齐城研究员为离退休干部党员作了题为《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大报告精神》的辅导报告,报告提纲挈领、深入浅出、见解精辟、紧贴实际,对离退休干部党员为全面建设社会主义现代化国家而奋斗具有很强的指导性和启发性。

这次主题教育调研暨主题党日活动,让离退休干部党员接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,铭记历史、不忘初心,牢记使命、对党忠诚,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,为信阳师范大学教育事业高质量发展多作贡献。