淮河校区党工委召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-31 22:53:20 来源: 作者: 阅读:

8月31日下午,淮河校区党工委在图书馆907会议室召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会。淮河校区党工委处级级党员领导干部参加会议,党工委副书记谢蕾主持会议。

淮河校区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,按照要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了充分思想准备和工作准备。会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,结合主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等,对照典型案例进行深刻剖析,切实认真抓好问题整改。

会议首先通报了此次主题教育专题民主生活会准备情况。谢蕾代表党工委领导班子结合2022年度民主生活会整改落实情况作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员逐一作了对照检查。全体成员结合理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,围绕典型案例举一反三,坚持刀刃向内,真正把自己摆进去,全面细致查找问题,深挖细剖问题根源,严肃认真开展相互批评,起到了红红脸、出出汗的作用,增进了团结协作,增强了凝聚力和战斗力,激发了同志们干事创业的奋斗精神。

谢蕾对淮河校区开展主题教育活动开展成效给予充分肯定,强调要抓好问题整改和巩固专题民主生活会成果,淮河校区党员领导干部一要持续强化理论武装,提高政治站位,带头旗帜鲜明讲政治,带头守纪律讲规矩,自觉接受党员、群众监督。二是持续强化担当作为,切实提升履职尽责工作能力。三是抓实抓好问题整改落实,细化整改措施,进一步健全制度机制,补齐短板弱项,积极主动进行主题教育成果转化,奋力开创淮河校区高质量发展新局面,切实为我校建设高水平师范大学贡献力量。