校党委副书记、工会主席岳宗德检查指导淮河校区新生军训工作

时间:2023-09-20 11:29:44 来源: 作者: 阅读:

9月18日,校党委副书记、工会主席岳宗德,副校长井强山带领学生工作部(处)、人民武装部、大学生心理健康辅导中心负责同志到淮河校区检查指导新生军训工作,和淮河校区学工队伍进行了座谈。

今年,淮河校区有新生5400余人,设36个军训连。淮河校区严格按照军训计划开展训练,高起点谋划、高标准要求、高质量推进军事技能训练和军事理论教学等科目,并适时融入国防教育、思想政治教育和新生入学教育。军训现场秩序井然,参训学生态度端正,精神饱满,服从命令,听从指挥。承训教官履职尽责、科学施训,张弛有度、安全有序,后勤保障细致、周到。

岳宗德对信阳师范大学首届学子表示祝贺。他指出,军训是我校大一新生入学必修课,是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备后备兵员、壮大国防力量的有效的手段。他希望全体参训学生充分认识军训意义,严格要求自己,全心投入训练,在挑战中践行初心使命,在磨砺中锤炼意志品质,提高团体荣誉感和责任心,养成良好生活习惯,为今后的学习生活打好坚实基础。他要求校区工作人员要深入学生,了解学生思想情况、心理状态、身体状况,在确保安全的基础上,保质保量完成军训任务。

期间,岳宗德主持召开淮河校区学生工作人员座谈会,倾听同志们汇报当前面临的困难和进一步做好学生工作的建议。他勉励年轻辅导员以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,认真学习、加强交流,按照我校辅导员素质提升“五个一”工程要求,不断丰富个人能力素养,真正成为广大青年学生的人生导师和健康成长的知心朋友。