学校召开主题教育总结大会

时间:2023-09-24 11:10:32 来源: 作者:陈庆亮 阅读:

9月22日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在理科楼报告厅召开。党委书记王文鹏出席会议并讲话,党委副书记龚立新作总结报告,党委副书记、工会主席岳宗德、副校长王金云、江玉安、井强山出席会议,全体正处级干部和主持工作的副处级干部参加会议。总结大会由岳宗德主持。

龚立新从加强组织领导、强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、主动检视问题、加强建章立制等六个方面对学校主题教育开展情况和取得的成效作了全面梳理与总结。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,校党委和各级党员干部聚焦学校事业发展难题,呼应师生关切,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,扎实推动主题教育走深走实、见行见效,受到省委主题教育领导小组和第二十九巡回指导组的肯定,省委主题教育领导小组办公室印发的工作简报中,先后共有3期对我校的经验做法予以报道。

王文鹏在讲话中指出,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面推动主题教育走深走实。通过主题教育,全校党员干部凝心铸魂筑牢根本取得了新成效,锤炼品格强化忠诚实现了新提升,实干担当促进发展开创了新局面,践行宗旨为民造福彰显了新作为,廉洁奉公树立新风培塑了新形象。

对于巩固深化主题教育成果,王文鹏要求党员干部,一是要在以学铸魂上持续走深,要坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场。二是要在以学增智上持续走实,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,夯实干事创业的能力本领和使命担当。三是要在以学正风上持续走稳,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。四是要在以学促干上持续走远,坚持目标驱动匡正干的导向,坚持问题驱动增强干的动力,坚持结果驱动形成干的合力。他希望党员干部要把主题教育总结作为新的起点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把主题教育成效转化为建设高水平师范大学的不竭动力,在中国式现代化建设的河南实践中续写师大人的光荣与梦想。

岳宗德要求全校党员干部认真学习领会主题教育总结大会精神并抓好贯彻落实。要持续强化理论学习,切实把理论学习成果运用到指导学校各项事业高质量发展的具体实践中去。要持续提升能力本领,磨砺过硬的政治能力、学习能力、实践能力,克服“本领恐慌”。要持续狠抓工作落实,切实转变作风,强化责任担当,敢于拉高标杆、追求卓越,以优异成绩为高水平师范大学的建设目标增光添彩。

会上,数学与统计学院、教育科学学院、美术与设计学院和学生工作部(处)的负责同志就本单位主题教育开展情况作了交流发言。