中国社科院非洲研究院特聘研究员苟皓东来我校讲学

时间:2023-10-18 10:08:40 来源: 作者: 阅读:

10月16日,中国公共外交协会会员、中国社科院非洲研究院特聘研究员苟皓东在淮河校区图书馆报告厅作了题为《外交官和你一起看世界》报告。副校长王娟主持报告会。

苟皓东结合自身多年海外工作经历,深入浅出地介绍了当今世界风云变幻的国际时事动态,精准阐明了我国独立自主和平外交政策在多个国家的成功实践以及取得的伟大外交成就。报告长达2个小时,案例生动,内涵丰富,启发广大师生转换视角,打破日常工作、学习和生活的思维惯性,开拓国际视野,增长学识。同时,通过师生平时难以接触的大量第一手信息上了一堂鲜活的爱国主义思想教育课。在问答互动环节,同学们就俄乌战争、巴以冲突等国际局势热点问题踊跃提问。现场交流气氛热烈,师生深受教益。

王娟对苟皓东的精彩报告表示赞赏和感谢,欢迎苟皓东常回家乡看看,常来学校讲学、指导。希望广大师生珍惜来之不易的美好幸福生活,努力工作,好好学习,矢志奋斗,为伟大祖国的繁荣昌盛积极贡献力量。