科研学术
科研学术 首页 > 教学科研 > 科研学术 > 正文

淮河校区召开研究生培养专题工作会议

时间:2022-05-17 10:29:05 来源: 作者: 阅读:

5月16日,副校长、淮河校区党工委书记、管委会主任胡海华主持召开淮河校区研究生培养专题工作会议,学校研究生处处长沈文慧和息县教体局局长付超峰等同志参加会议。

会上,沈文慧表示,通过实地查看,淮河校区现有智慧教室、图书馆、报告厅、学生宿舍等教学生活配套设施能够满足研究生培养工作要求,能为研究生提供优质学习生活条件。教育实习是研究生培养的重要环节,入住淮河校区研究生可以就近在息县参加教学实习实践,利于学校研究生培养工作优化资源利用,利于研究生提升综合素养,利于提升淮河校区办学层次,加速校区优良校风、浓厚学风的形成,能够为息县基础教育提供有力师资支持,是多赢的好事情,希望能够促成淮河校区研究生培养常态工作机制。

付超峰等同志介绍了近年来息县教育事业开拓发展情况,热烈欢迎信阳师范学院研究生助力息县教育发展,为息县基础教育提供优质师资力量。双方就实习研究生工作岗位、工作周期、食宿保障和津贴发放等细节进行了沟通交流。

胡海华指出,淮河校区开展研究生培养工作意义十分重大,利于切实落实好习近平总书记视察河南“两个更好”重要指示。淮河校区已经建成的优质教学生活设施可为研究生提供优越学习生活条件。研究生培养对提升淮河校区建设品质和社会声誉,打造教育品牌将起到重要助推作用。研究生入住淮河校区可以就近在息县开展教学实践活动,积累教学经验,利于充分发挥教育硕士作用,助力息县基础教育高质量发展,利于产学研结合服务息县地方经济社会发展。他强调一要统一思想认识,积极推动形成淮河校区研究生培养工作常态化可持续发展机制。二是校地双方要加快工作进度,尽快拿出精准可行成套方案,本着自愿的原则,做好研究生的宣传动员工作,力争在研究生暑假离校前完成工作对接。三要抓好落实配套工作。淮河校区党工委、管委会要全力做好服务保障工作。