党建动态 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

淮河校区党工委理论学习中心组集中学习研讨省第十一次党代会精神

时间:2021-11-18 09:58:02 来源: 作者: 阅读:

2021年11月17日,淮河校区党工委理论学习中心组召开(扩大)会议,集中学习研讨省第十一次党代会精神。党工委书记李学超主持会议。

会上,谢蕾结合工作实际,与大家分享了学习贯彻省第十一次党代会精神心得体会,并提出学习贯彻落实要求。他强调一要充分认识学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的重大意义。楼阳生同志代表中共河南省第十届委员会所作的报告,体现中央精神,符合河南实际,契合群众期盼,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,是指导全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的纲领性文件。大会选举产生了中国共产党河南省第十一届委员会和中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会,为现代化河南建设提供了坚强政治保证和组织保证。认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,事关习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署在河南条条落实、件件落地、事事见效,事关全面建设现代化河南,事关亿万中原儿女对美好生活的向往,对于动员全省干部群众牢记领袖嘱托、践行初心使命、锐意改革创新,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,具有十分重要的意义。

当前,淮河校区正处于爬坡过坎、克难攻坚的关键时期,省第十一次党代会对教育科技领域尤为重视,把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略放在“十大战略”首要位置提出,这对淮河校区是一次新的发展机遇。淮河校区干部师生要切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,增强忧患意识,坚持用发展解决问题,用改革破解难题,用实干促进发展,把智慧和力量凝聚到淮河校区发展目标任务上来,确保淮河校区在河南高等教育构建新发展格局中入局不出局,实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,为学校建成高水平师范大学勇做排头兵积极贡献力量。

二要准确理解把握省第十一次党代会的精神实质,准确把握省第十一次党代会的主题:高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,做到“两个确保”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握过去五年取得的重大成就,准确把握现代化河南建设的主要目标,准确把握实施“十大战略”的重大部署,准确把握现代化河南建设的主要任务,准确把握全面从严治党的重大部署。加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持管党治党严的主基调,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,发挥政治建设统领作用,强化思想引领,打造高素质干部队伍,广泛汇聚优秀人才,大抓基层基础,锻造干部能力作风,营造持久风清气正的政治生态。

三要加强学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的组织领导,提高政治站位,注重融会贯通。

谢蕾要求淮河校区全体党员同志把学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮,精心部署,狠抓落实,推动全会精神在淮河校区落地生根,切实把学习宣传贯彻成果转化为推动淮河校区建设和发展的实际成效。