党建动态 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

学校对淮河校区春节期间落实中央八项规定精神情况进行专项监督检查

时间:2022-01-19 10:28:57 来源: 作者: 阅读:

1月18日,学校对春节期间淮河校区落实中央八项规定精神情况进行专项监督检查,第二检查组组长丁少锋主持并讲话。淮河校区管委会主任谢蕾、致学书院和崇实书院党委书记何永和姚新春等同志参加会议。

第二检查组听取了管委会、书院的工作汇报,并查看了相关会议记录等材料。

丁少锋强调落实中央八项规定是全面从严治党的重要工作内容,具有十分重要的意义,结合前期上级部门审计情况看,落实中央八项规定要聚焦领导班子成员,紧盯春节持续纠治“四风”,严查歪风陋习、深挖隐形变异,靶向纠治形式主义突出问题。

丁少锋在讲话中充分肯定了淮河校区高度重视、认真对待,充分认识开展专项监督检查工作的重要意义,以自查为抓手,立行立改,认真整改,精准落实中央八项规定精神、扛稳抓牢党风廉政建设主体责任取得的阶段性成效,并对下一步工作提出了希望和要求:一是要高度重视政治巡视,严格自查,避免错误重复发生。要持续加强作风建设,保持严的主基调,强化纠建并举,把作风建设的落脚点放在党员干部队伍清廉素质建设上,充分发挥作风建设惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的综合功效。二是加强法律法规学习,树立“高压线”清醒意识。三是积极完善组织结构和规章制度,标本兼治,实现好、维护好、发展好淮河校区广大师生的根本利益,奋力推动淮河校区建设和发展行稳致远。