党建动态 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

落实中央八项规定精神专项监督检查工作推进会召开

时间:2022-01-27 09:41:18 来源: 作者: 阅读:

1月26日,学校在第一会议室召开落实中央八项规定精神专项监督检查工作推进会。校纪委书记、监察专员龚立新主持会议并讲话。落实中央八项规定精神专项监督检查组组长,校党委组织部、宣传部、统战部、纪委机关、审计处、财务处负责同志参加会议。

会上,8名检查组组长分别汇报了落实中央八项规定精神专项监督检查工作开展情况。1月15日以来,按照校党委要求,4个检查组紧盯春节持续纠治“四风”,对全校62个处级单位进行“过一遍”监督检查,严查歪风陋习、深挖隐形变异,靶向纠治形式主义突出问题。各单位高度重视、认真对待,充分认识开展专项监督检查工作的重要意义,以自查为抓手,立行立改,认真整改,形成了精准落实中央八项规定精神、扛稳抓牢党风廉政建设主体责任的良好氛围。

龚立新在讲话中充分肯定了落实中央八项规定精神专项监督检查工作开展以来取得的阶段性成效、形成的明显震慑效果,对进一步加固中央八项规定的堤坝、锲而不舍纠“四风”树新风提出了希望和要求。他指出,作风问题和腐败问题是同根同源的内生关系,从查处案件看,领导干部走上违纪违法、职务犯罪道路,基本都是腐败和作风问题相互交织,作风不端诱发腐败,贪腐之后作风更坏。他强调,要持续加强作风建设,保持严的主基调,强化纠建并举、标本兼治,把作风建设的落脚点放在党员干部队伍清廉素质建设上,努力形成坚守正道、积极向上、奋发进取的良好氛围。要坚持系统思维,充分发挥作风建设惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的综合功效,坚决防止由风及腐、由风变腐。要坚持纠树并举、标本兼治,把纠治“四风”的成果更好转化为树立新风、弘扬正气的综合效能,切实实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益,奋力推动高水平师范大学建设行稳致远。