党建动态 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

淮河校区管委会教工党支部开展 2023 年度党员民主评议

时间:2024-03-21 11:56:57 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据学校要求,3月20日,淮河校区管委会教工第一党支部和第二党支部在图书馆907会议室分别开展2023年度党员民主评议工作。淮河校区管委会全体教工党员参加。

评议前,各党支部分别以自学、集中学习等方式,对党员进行一次党员标准、党性修养的教育。学习内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党史学习教育工作条例》《中国共产党党员网络行为规定》等。

党支部党员大会上,党员对照党员标准、入党誓词和评议内容,联系个人思想、工作和学习实际,实事求是的进行党性分析,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对照党员标准和入党誓词,评议党员在政治、思想、作风、纪律、党性观念等方面的现实表现。评议内容包含党员是否牢固树立共产主义理想信念,自觉贯彻执行党的基本路线、方针、政策,坚决拥护“两个确立 ”,牢固树立“ 四个意识 ”、坚定 “ 四个自信 ”,做到 “ 两个维护 ”;是否积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;是否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,坚持师生第一,密切联系服务师生;是否自觉遵守党的纪律和廉洁自律规定,模范遵守国家法律法规和学校的规章制度,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德和家庭美德;是否切实发挥党员先锋模范作用,以高度的责任感和使命感在本职岗位上做出成绩,为高水平师范大学建设贡献力量,在完成重大任务、抗击自然灾害、应对突发事件中勇挑重担、冲锋在前等。

谢蕾、郭寻、刘刚、黄术余、陈颢文等党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的评议。

淮河校区党工委高度重视民主评议党员工作,本着全面落实从严治党,通过学习、评议,进一步提高党员素质修养,进一步严格党员管理监督,进一步促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的工作原则,认真组织实施,民主评议党员规范、有效。民主评议党员情况报告及时上报校党委组织部备案。