关于学校实行封闭式管理的通知

时间:2021-10-22 11:44:57 来源:信阳师范学院疫情防控指挥部 作者: 阅读:

全校各单位、各位师生员工:

近期,内蒙古、甘肃、宁夏、青海、陕西、湖南、贵州、北京、河北、湖北等地报告多例本土确诊病例和无症状感染者,国内疫情防控形势异常严峻复杂。为确保师生员工安全,筑牢校园安全岛,根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防输入风险的紧急通知》(豫疫防教专办〔2021〕144号)文件规定,学校决定实行校园封闭式管理,相关要求如下:

一、师生员工进入校园均需查验证件。教职工凭工作证或校园卡出入,学生凭学生证或校园卡和请假条出入。证件丢失者须提供本单位证明信。

二、各类外来施工人员凭归口单位配发的工作号牌出入,在校内居住的校外人员和教职工家属凭保卫处统一印制的出入证出入。

三、外来人员和无关车辆禁止进入校园。因工作、生活需要出入校园的,须有相关二级单位提前出具情况说明,单位领导签字并加盖公章,送达保卫处备案。经测量体温正常、行程码显示绿码后再登记身份信息、疫苗接种信息等方可进入校园。有疫情中高风险区旅居史者不得进入校园。

四、进出校门严格执行扫码、测温、登记、消杀等常态化防控措施。

五、南湖酒店门只允许汽车单向驶入南湖路,行人不得出入南湖酒店门。

六、本通知自发布之日起开始施行。

信阳师范学院疫情防控指挥部

2021年10月22日