崇实书院开展“防电信诈骗”专题教育活动

时间:2021-11-19 10:09:22 来源: 作者:张志翔 阅读:

为落实学校关于“开展学生安全隐患大排查工作”的要求,崇实书院于近期集中开展“防电信诈骗”专题教育活动,进一步加强学生安全教育、提高学生安全意识、切实保护学生人身财产安全、创建安全稳定的校园环境。

各专业辅导员结合近期发生的各类电信诈骗案例对学生进行了防诈骗安全知识培训,通过PPT案例讲解、个人经验分享等方式,提醒学生吸取经验教训,学习防诈骗安全防范知识,最大限度保障自己的人身财产安全。

本次专题教育活动的开展,有利于提高学生的防诈骗安全意识、增强学生防诈骗能力、引导学生树立正确的消费观念,为保障学生的人身和财产安全创造了良好的校园环境。