校长李俊一行调研指导淮河校区书院建设

时间:2021-12-01 10:59:58 来源: 作者: 阅读:

2021年11月30日上午,校长李俊、副校长胡海华到淮河校区调研指导书院建设。校办、淮河校区党工委、管委会和致学书院、崇实书院负责人陪同调研。

李俊一行实地查看了淮河校区书院已经投入使用的学生党建中心、学生事务中心、社区青春书社、梦想舞台影像室、健身中心、书香茶吧等功能区域,体验书院社区育人文化氛围。致学书院和崇实书院负责人详细汇报了书院与学院联动,打造书院新型学习生活社区,为学生提供“一站式”社区综合管理与服务,专业学习和社区实践并重,帮助书院学子实现心灵、智慧、能力全面发展和提升的书院建设和发展思路以及近期物理空间改造、社区文化氛围营造、社团文化活动、体育比赛和参加国内外竞赛等书院动态。

李俊对致学书院和崇实书院目前已经取得的工作进展表示肯定,指出省委省政府高度重视淮河校区建设和发展,以文件的形式明确给予支持,淮河校区要认真落实贯彻省委省政府提出的高质量建设和发展的要求,把书院制育人模式改革作为当前的重点工作之一。李俊强调,淮河校区一要提高政治站位,充分认识书院制改革对于新时代高校改革发展的重大意义,充分认识书院制育人模式改革是促进校区高质量创新发展的重要机遇;二要注意结合淮河校区学情实际,加速推进书院社区化运行模式探索和建设,为党育人,为国育才,与时俱进,全方位育人,培养适应新时代中华民族伟大复兴要求、社会各界高度认可的优秀毕业生,积极服务大别山区域经济社会发展,为实现“两个更好”做出应有贡献;三要加强学习,解放思想,积极探索书院制育人模式建设的可行路径,先行先试,使书院建设成为淮河校区的特色和亮点,不断提升师生书院社区学习、生活的获得感、成就感和幸福感。

调研过程中,李俊还实地查看了淮河校区二期建设推进情况,对校区水系景观建设提出指导意见。