校领导联系学生接待日座谈会在淮河校区召开

时间:2021-12-21 10:39:23 来源: 作者: 阅读:

12月16日下午,淮河校区校领导联系学生接待日座谈会在淮河校区图书馆第三报告厅召开。校党委副书记、工会主席王文臣,副校长胡海华出席座谈会。党委办公室、发展规划处、教务处、学工部等相关部门负责人,淮河校区党工委、管委会、致学书院和崇实书院负责人及20余名学生代表参加座谈会。会议由胡海华主持。

会上,学生代表积极发言,围绕教育教学、校园安全、后勤服务、文化活动等提出20余条建议。学校有关部门负责人就分管领域涉及问题现场作了解答和说明。

王文臣对同学们时刻关注淮河校区建设发展、积极献言献策表示赞扬,对相关部门负责人耐心细致的解答表示肯定。就进一步推进落实淮河校区校领导接待日活动,王文臣提出三点希望和要求:一是直面问题,做到立行立改。各部门要严格落实学校《关于开展校领导联系学生接待日活动的实施办法》要求,对反映的各类问题不回避、不推脱,勇于担当、善于化解,做到让学生满意、让家长放心。二是立足长远,建立长效机制。坚持深入学生常态化,信息沟通多样化,工作运行规范化,切实做到想学生之所想、急学生之所急,为学生学习生活创造一个安全、舒适、温馨的校园环境。三是增进共识,共建和谐校园。要坚持共同体意识,尊重学生的主体地位,引导学生树立“校荣我荣”观念,以饱满的热情、昂扬的斗志为学校高水平师范大学建设贡献青春力量。

胡海华指出,各职能部门负责人和淮河校区要对学生意见建议分类梳理,制定整改方案,主动对接、及时回应师生关切,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展。