致学书院马舸老师获学校第七届辅导员素质能力大赛二等奖

时间:2022-01-13 16:14:04 来源: 作者: 阅读:

1月12日下午,我校第七届辅导员素质能力大赛决赛在逸夫楼团体辅导室举行,全校12名辅导员参加比赛。

经过激烈的角逐,致学书院辅导员马舸老师凭借扎实的理论功底,充实的知识储备和过硬的工作能力荣获二等奖,致学书院荣获优秀组织单位。

大赛启动以来,学校全体在岗专职辅导员积极参与。比赛分为初赛和决赛三个阶段。初赛阶段包括基础知识测试环节,案例研讨和谈心谈话三个项目。决赛分为案例分析和理论宣讲两个项目。大赛对参赛选手进行了从理论到实践、从思想到行为的全面检验,全方位展现了辅导员的理论素养、知识储备和工作能力。

辅导员素质能力大赛是为进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神的重要途径,大赛旨在展示工作案例、交流典型经验、讲述育人故事、传递价值认同,进一步突出示范性和引领性,助推辅导员工作提质增效,助力学校“三全育人”综合改革推深做实。

致学书院一直高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,积极组织辅导员参与比赛,以赛促建,成效显著,展现了书院辅导员昂扬的精神状态、扎实的理论功底和良好的素质能力,有利于进一步深化“三全育人”综合改革,与时俱进做好新时代学生工作。