我校联合摄制的院线电影《俺的傻娘》在信阳开机

时间:2022-01-28 09:44:34 来源: 作者: 阅读:

1月26日上午,我校联合摄制的院线电影《俺的傻娘》在信阳市郝堂村举行开机仪式。传媒学院负责同志和部分师生代表,与影片主创人员、各主流媒体共同出席活动。

该片以母爱为主题,讲述了中原农村一个动人的亲情故事,集中反映了新时代家教家风建设。该片具有浓厚的中原文化色彩,主创人员以《不是闹着玩的》主创为班底,吸引了苌哲涛、于根艺等一大批优秀的河南籍电影工作者。主创们纷纷表示,将以加倍的努力讲好中原故事、讲好河南故事。

新年伊始,传媒学院围绕“能力作风建设年活动”,组织开展“专业活动大练兵、实践能力大提升”专项活动,以电影项目为依托,以实践教学改革为重点,以应用型人才培训为目标,开设寒假“小学期”课堂,打造丰富语言文化活动,打通专业与行业的壁垒,通过选拔优秀学生参与影片全流程创作,引导师生在实践中长本事、在锻炼中强作风。