致学书院学子三月学雷锋在行动

时间:2022-03-10 19:26:50 来源: 作者:杨胜利 阅读:

美德进食堂,温暖师生情放飞

志愿服务部干事带领微尘志愿社人员,进行饭点值班活动,提倡光盘行动、文明就餐,维护食堂就餐秩序,劝导不文明就餐行为等志愿服务活动,形成文明就餐的良好氛围。

“衣衣”不舍,物旧情深

号召同学将自己闲置的文具、玩具、手工艺品、衣服等物品进行爱心捐赠。志愿人员对捐赠物品进行登记,并以致学书院的名义捐赠给息县有关方面。

同学们捐赠的物品

放飞爱心,“书”送希望

同学们整理闲散图书进行爱心捐赠,志愿人员登记后,分类整理放入青春书社,实行共享阅读。

学习雷锋勤学笃进打卡行动

为提高同学们的学习积极性,学习雷锋勤学笃进的精神,落实雷锋月学雷锋活动,邀请同学们进入微信“小打卡”程序中的“致学书院 勤学笃进” 圈子,按照活动规则进行打卡 (打卡内容为早晚自习背书、读书、作业以及文案等)。

程琳 坚持小程序打卡

学雷锋光盘行动从我做起打卡活动

为学习雷锋勤俭节约的精神,增强同学们的节约意识,组织同学们雷锋月学雷锋签名,邀请同学们入微信“小打卡”小程序的“致学书院勤学笃进”圈子中,按照活动规则进行打卡(打卡内容为光盘照片以及文案)。

邹晨阳 在横幅上签名

光盘行动从早饭做起

三月学雷锋感言:

春风三月学雷锋,志愿服务我先行。作为一名大学生,很荣幸能够参加这次志愿服务活动,这次活动给了我的锻炼机会和实践舞台。参加志愿服务这段时间里,让我学习了很多,领悟了很多,也成长了许多。在值班过程中可以把文明行为传递给同学,形成良好的学校文明氛围。雷锋精神不能丢,学雷锋行动不能停止,我们在今后的学习中将处处以雷锋为榜样,严格要求,努力学习,提高自己。我们每个人应该在日常的生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们大家心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。

致学书院2021级体育教育4班  李汇源

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园各个角落的时节。致学书院举办“衣衣不舍”的爱心募捐活动,我积极参与其中,将闲置衣服交给志愿者,这些物品可能对于我们来说已经没有了使用价值,但是可以给偏远贫困地区的人们送去温暖。我愿寄一份爱心,献一份温暖,送一份真情,让温情洒满人间的奉献精神。一份爱心像一滴水,虽不能滋润一片土地,但无数滴水汇聚成一片汪洋也就能春回大地。我们作为当代的大学生,更应该积极践行雷锋舍己为人的精神,肩负时代的赋予我们的使命。我相信雷锋这个的名字,会永远在我们心中闪烁着不灭的光辉。

致学书院2020级小学教育2班   张亚彤

“一日无书,百事荒芜”。读书是我们生活中必不可少的一部分。3月5日是学雷锋纪念日,为了让书籍点亮人生,学习雷锋无私奉献的精神,致学书院组织了放飞爱心,“书”送希望活动。书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌,我们在捐赠书籍中体验到了快乐。捐出一本书,奉献一颗爱心。我相信,这种奉献精神必将永远地传递下去。当同学们读到这些捐赠的图书,内心会萌生一种感激之情。当这种人与人之间的奉献与感恩在我们信阳师范学院每一个师生心中流淌的时候,我们的学校,将会更加的和谐、美好。

致学书院2021级美术学3班  杨芊涵

在这次致学书院举办的三月份学习雷锋系列活动中,自习打卡小程序给了我很大的帮助,让我提醒自己要每天坚持学习。在这段时间里,我每天督促自己学习,不仅提高了我自身的知识水平,而且带动了我身边的人去积极学习。这次打卡小活动还让我认识到要向雷锋同志看齐,学习他身上坚持不懈、埋头苦干、精益求精的精神,对待知识我们要有渴望的动力,去努力发掘、拼搏,使自己沉浸在知识的海洋中。在以后的学习中,我会时刻提醒自己,带着这种精神继续努力下去,持之以恒,不断地去探索新知。

致学书院2020级英语教育  程琳

我觉得我们要厉行勤俭节约,反对铺张浪费。吃光自己盘子里的食物,不但给环境减少了污染,更体现了勤俭节约,不浪费食物的传统美德。文明就餐,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”作为一名大学生,我们更应该把雷锋的勤俭节约精神发扬下去,争做“光盘行动”引领和践行者。

致学书院2021级体育教育3班  邹晨阳