学生管理与服务暨心理危机干预培训及督导工作会在淮河校区召开

时间:2023-04-03 09:34:23 来源: 作者:许霏 阅读:

3月31日,副校长江玉安在学生处、大学生心理健康教育中心负责人陪同下到淮河校区调研指导工作,在图书馆第一会议室开展淮河校区心理危机干预培训及督导工作会议。

江玉安强调大学生心理健康工作是高校思想政治教育的重要组成部分,是高校立德树人工作的重要举措。他对下一步的学生管理与服务工作提出明确要求:一要提高站位,增强立德树人使命。辅导员要强化使命担当,提高学生工作使命感,注重育人工作全局性,提升育心铸魂主动性,强化服务意识和管理职能。二要找准定位,突出学生工作重点。在实际工作中聚焦重点,努力提高思想政治工作针对性、提升学生管理科学性、增强心理健康教育实效性。尤其是淮河校区的学生数量、专业构成和谭山校区有所不同,学生特点也有明显区别,要立足心理健康教育工作的实际,主动加强与谭山校区在心理健康教育方面的业务联系,探索心理健康工作创新模式,提高学生心理健康工作实效。三要立足本位,守好学生安全底线。要结合淮河校区学生工作实际,丰富安全教育内容,拓展教育渠道,切实增强安全意识。结合工作把规章制度落实到位,执行到位。要主动与公安、消防、心理健康教育等部门合作,同时强化家校联系,形成合力,以高水平安全保障学生的高质量成长发展。

会后,江玉安实地调研了学生管理、后勤服务、安全保卫等工作。