就业创业 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

淮河校区大银杏树创新创业团队获学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

时间:2021-07-02 16:20:29 来源: 作者: 阅读:

2021年7月1日下午,信阳师范学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛暨2021年“新时代 新梦想”创新创业大赛在理科楼报告厅举行。北京百知教育集团创始合伙人、全国高校创新创业投资服务联盟秘书长张勤涛,河南省教育厅特聘创业导师、深圳达邦创投合伙人贾岸松,团中央中国青年创业导师、河南摩策信息科技有限公司董事长赵向来,湖北省动漫协会副会长、湖北辰夫教育集团总经理周光明以及招生就业处处长江玉安、副处长刘百超担任评委。副校长王金云出席并观看了比赛。

决赛现场,15个参赛项目分别进行5分钟的项目路演展示以及2分钟的答辩。评委们从项目创新维度、商业维度、引领教育维度、可持续维度、就业维度等方面对各参赛项目进行了专业评审。最终,首次参赛的淮河校区会计专业二班郭东生带领的大银杏树创新创业团队荣获铜奖,获1000元创业项目培育基金,项目在比赛期间已获风投公司青睐,初步达成合作意向。目前项目已经被推荐参加中国第七届“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区比赛和第五届信阳市创新创业大赛(专业赛)暨首届信阳市大别山直播电商双创大赛”。

当前,淮河校区正积极探索书院制育人模式,将在时间、空间等方面为大学生创新创业提供充分便利,淮河校区大学生创新创业未来可期。