就业创业 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

关于组织2021河南省大中专学生 “河南红“短视频直播创意大赛的通知

时间:2021-10-10 11:02:07 来源: 作者:杨园园 阅读:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国和河南省教育大会精神,按照省委、省政府指示,开展教育系统“万人助万企”,推动“万企促就业”活动,培养学生创新创业能力、创新实践能力、综合素质和就业能力,特举办2021河南省大中专学生“河南红”短视频直播创意大赛(抖音平台)。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

推动“以赛促训、以赛促学、以赛促创”人才培养模式改革, 培养一批短视频、直播、创意设计行业的新媒体市场营销与互联网创业型人才,推动我省电商行业高质量发展,促进我省大中专学生高质量就业。

二、组织机构

主办单位:河南省大中专毕业生就业促进会

、大赛主题

豫见青春•出彩河南

参赛对象

河南省各大中专院校在校学生(含研究生及毕业三年以内的学生)

五、参赛内容

(一)短视频组/直播组:

作品要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、共筑中华民族伟大复兴中国梦、弘扬社会主义核心价值观和传播河南文化的 主题,鼓励创新创意和校园视角的作品,开拓新媒体推广模式,鼓励展示校园风貌和青春力量的作品。

着力以青年大中专学生的视角,在以下内容范围内推出精品力作:

1.展现乡村振兴的建设之美、家乡之美的故事,展现老家河南的新面貌,讲好河南故事,助力文旅发展。

2.助力企业讲好品牌故事,持续优化营商环境,展示企业创新,品牌面貌,新营销思维和品牌推广方案。

3.展现我省及学校取得的新成就、新进展,涌现出的模范人物和先进典型。

4.深入挖掘个人或集体热爱国家、爱岗敬业、诚实守信、友爱互助的感人事迹,展现他们对于社会主义核心价值观的生动实践。

5.展示职业教育发展以及全民终身学习成果及技能人才的先进事迹。

6.展示全民健身氛围,发展人民体育,展示中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。

(二)品牌设计组:

1.聚焦河南历史,围绕河南文化的传承与发展进行设计,围绕展现新时代河南的新征程、新发展、新进步、新变化进行创作。

2.以文字、音乐、舞蹈、美术等艺术承载形式展开创作,凸显文字美、韵律美、意境美。

3.结合中华姓氏渊源,以设计形式展现中华姓氏图腾,传递百家姓之美。

4.推动企业创新发展,开拓企业新创意、新思维的创新意识,展示企业创新、品牌风貌。

参赛须知、奖项设置等具体情况请参看附件1、2

联系人:杨园园、万周翔

联系电话:6393515、6393507