就业创业 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范大学2024届毕业生冬季双向选择洽谈会举办

时间:2023-11-27 10:33:51 来源: 作者:龚关 阅读:

11月25日,河南省毕业生就业市场豫南分市场暨信阳师范大学2024届毕业生冬季双向选择洽谈会在我校西田径场举行。此次活动由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、信阳师范大学、信阳市人力资源和社会保障局、信阳市就业创业服务中心承办,黄淮学院、信阳农林学院、信阳学院、信阳职业技术学院等9所高校协办。校领导王金云、王娟、江玉安,信阳市人社局党组成员、市就业创业服务中心主任胡全增现场指导。

本次双选会涵盖教师教育类、计算机与信息技术、生物化学等多个领域,包括信阳市人社局、漯河市召陵区人才交流中心、舞钢市教体局、罗山县教体局、中国人民财产保险股份有限公司等全国10个省市的370余家用人单位,携带1.5万余个就业岗位,豫南地区10余所高校近万名毕业生参加。双选会现场设置有简历问诊、就业指导、政策咨询、简历打印、仪表整理等一站式便捷服务台,安排了大学生志愿者“一对一”对接用人单位需求。会场入口处设置了参会企业、毕业生生源信息一览表和会场导视图,毕业生可直接通过参会企业一览表扫码查看用人单位简介、招聘岗位等相关信息,结合会场导视图可直接定位企业展位。用人单位则可根据招聘专业需求直接对接各学院,实现与毕业生精准对接。

双选会现场,校领导与毕业生及用人单位代表亲切交流,主动关心毕业生求职准备情况,详细了解毕业生在求职过程中遇到的困惑,鼓励毕业生转变就业观念、发挥自身优势,把握招聘机会积极主动就业;向各企事业代表询问招聘岗位、毕业生投递简历等情况,深入了解人才市场现状、企业用人需求和对学校人才培养的建议,希望今后进一步加强合作。