书院动态 首页 > 新闻中心 > 书院动态 > 正文

崇实书院、致学书院组织开展主题教育观影活动

时间:2023-11-08 10:09:17 来源: 作者:何雨 阅读:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生党员增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年,传承伟大的抗美援朝精神。11月7日,崇实书院、致学书院组织全体师生党员及学生骨干集中观看《志愿军:雄兵出击》。

影片立足历史角度,全景式地呈现了1950年抗美援朝战争爆发后,朝鲜战场、纽约联合国总部,各个战线上中华儿女保卫祖国、捍卫主权的感人故事。首战两水洞、飞夺德川、抢占三所里、血战松骨峰,一场又一场历史上真实发生过的战斗在荧幕上相继展现出来。志愿军英雄战士们用抛头颅、洒热血的钢铁意志,谱写了惊天地、泣鬼神的壮举,谱写了气壮山河的英雄赞歌。

影片结束后,大家深受触动。师生纷纷表示生于和平年代的我们更应铭记历史,珍惜先辈们用血肉生命换来的幸福,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄,传承和发扬伟大抗美援朝精神,在民族复兴新征程上贡献自身的力量。

教师党员何雨表示志愿军战士们在面对强大的敌人时,毫不退缩地展开了一场场惊心动魄的战斗,是他们用血肉之躯为国家和人民捍卫了和平与尊严。通过观影学习,我再一次深刻感受到“不怕牺牲、英勇顽强、前赴后继、顾全大局”的志愿军精神。

学生党员陈静表示通过这部电影,我更加深刻的认识到抗美援朝的重要意义。战争是残酷的,是前辈先烈们的牺牲换来了如今我们的幸福生活,我们应该心存敬畏,心存感激,更加珍惜和爱护现在的和平生活。

学生干部韩露表示通过观看《志愿军:雄兵出击》,我深深地体会到了中国军人的英勇和爱国主义精神。同时,电影也让我认识到战争的残酷和无情,让我更加珍惜和平的来之不易。我们要学习志愿军战士们的勇敢、担当精神,在面对困难和挑战时,勇敢地迎难而上。

校对:张志翔

审核:王璐瑶