吴圣刚教授为淮河校区师生作《在历史中感悟家国情怀》报告

时间:2023-11-25 14:49:16 来源: 作者: 阅读:

为进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,增强广大师生爱党、爱国和爱校情怀,11月24日,淮河校区邀请我校原文学院党委书记吴圣刚教授作《在历史中感悟家国情怀》报告。淮河校区党工委、管委会、致学书院、崇实书院、明德书院和信阳理工学院负责人等师生200余人参加。

吴圣刚教授是我校文学院的前身中文系81级校友,是学校建设和发展历程中诸多关键历史节点的亲历者。他深情讲述了我校从百十亩地的谭山包上筚路蓝缕创业办学,发展到校园占地面积3100余亩,被誉为河南省最美高校之一;从“最初只有中文、数学、思政等5门师范专业”发展到“学科门类齐全、基础厚实,基本构建起综合性大学学科体系”48年来的奋斗历程;回望校训从“团结拼搏、艰苦奋斗”演变成“厚德崇实 善学敏行”蕴含的办学理念进化逻辑,强调信阳师范大学的办学历程是一部锲而不舍、顽强拼搏的创业史、兴学史、奋斗史。

吴圣刚勉励同学们铭记学校发展历程、优秀传统和精神内涵,实学实干、脚踏实地,赓续红色血脉,勇担时代重任,凝心聚力,勇毅前行,积极迎接教育现代化大潮,以教育报国的赤子之情,向校史致敬,书写新的奋斗历程,奋力绘就信阳师范大学更加美好的明天。

此外,淮河校区专还门邀请吴圣刚教授参加图书馆特色馆建设可行性研判座谈会。吴圣刚结合文学专业特点、行业惯例与动态,提出了专业建议。