淮河校区召开安全生产工作会议

时间:2023-11-24 16:03:01 来源: 作者: 阅读:

2023年11月23日,淮河校区召开安全生产工作会议。淮河校区党工委、管委会、致学书院、崇实书院、明德书院、信阳理工学院全体工作人员和校区物业、安保、餐厅、超市、快递等服务相关责任人参加会议。

会议首先由管委会副主任陈颢文传达上级和学校有关会议精神。随后,致学书院、崇实书院负责人何永、姚新春分别就安全生产工作有关注意事项发表讲话。

党工委副书记、管委会常务副主任谢蕾强调,一要强化安全生产底线思维,高度重视校园安全生产工作,全力维护校园安全稳定。二要完善校区安全生产防控工作机制,将安全生产风险防控工作制度化、常态化、动态化。定期不定期对校园食品安全、公寓用电安全、教室和实验室消防、危化安全等方面进行全面排查,把安全隐患消除在萌芽状态。三要高度重视安全生产教育,持续完善智慧校园门禁、消防预警系统建设,统筹发挥好“人防”和“技防”力量,联防联控,强化应急响应能力。注意宣传教育与惩戒并重,多措并举打造校区安全生产共同体,千方百计确保淮河校区无安全生产责任事故发生。