淮河校区召开会议部署五一假期期间安全工作

时间:2024-04-30 11:53:22 来源: 作者: 阅读:

4月30日,淮河校区召开五一假期安全工作会议,专题部署安全工作。淮河校区党工委副书记、管委会常务副主任谢蕾主持。党工委副书记黄术余、管委会副主任郭寻等同志参加会议。

会上,谢蕾首先领学了习近平总书记关于安全生产的重要论述。

会议强调了五一假期期间安全工作的极端重要性,要求各部门按照学校要求,做好安全工作预案,严格落实到位。

宣传工作要守好宣传阵地,及时发布安全提示信息,密切关注涉及校区的互联网媒体信息动态。

学生队伍要做好离校统计,离校、返校时间,目的地以及所乘交通工具,提醒学生注意人身安全、财产安全、远离危险水域,加强自我保护,谨防被盗、推销、诈骗;提醒学生注意网络安全。严格遵守网络法律法规和道德公约,不发表违法违规的言论,不传播谣言。不浏览不健康的、非法的网站,不要轻易点击来历不明的链接或文件,不沉迷网络,克制上网时间;提醒学生慎对校外兼职,防止误入传销;提醒学生加强体育锻炼;生病一定要及时到正规医院就诊,注意用药安全、饮食和饮水安全,防止肠胃疾病的发生;提醒留校同学,自觉遵守学校各项管理规定,服从学校管理,增强安全防范意识。严禁在宿舍私拉乱接电线,使用违章电器、炊具,防止火灾事故发生;提醒各位同学保持手机畅通,遇事随时与家人、老师联系,并注意开学时间,按时上课。

后勤安保部门要切实做好校园食品安全、消防安全、水电网络保通等服务工作。

会议强调各部门要强化安全责任意识,全体工作人员要保持24小时手机畅通,处于待岗状态,严格执行各项安全制度,时刻绷紧安全之弦,以“时时放心不下”的责任感,切实防范化解各类风险隐患。值班人员严格落实节假日相关工作制度和规定,遵照《信阳师范大学2024年劳动节假期值班表》,认真履行工作职责,遇有重大突发事件,按规定要求及时报告并妥善处置,持续推进平安校园建设。

放假期间,将聚焦重点部位、关键环节,对值班值守等工作落实情况进行动态监督检查,对违反工作要求的予以通报,对造成严重后果的将严肃追责。