党建动态 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

校纪委书记、监察专员龚立新与处级单位负责人进行廉政谈话

时间:2022-01-25 09:42:54 来源: 作者: 阅读:

1月23日,校纪委书记、监察专员龚立新在第一会议室与全校62个处级单位的82名负责人逐一进行廉政谈话。各二级学院党政负责人、各职能部门负责人参加了廉政谈话。

龚立新指出,干部廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》规定的一项重要举措,是党关心、爱护干部的重要手段。他强调,领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到“两个维护”、坚定拥护“两个确立”。要对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准,坚定共产主义远大理想、真诚信仰马克思主义、矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,全心全意为人民服务,求真务实、真抓实干,坚持原则、认真负责,敬畏权力、慎用权力,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

龚立新强调,校党委、校行政的根基在基层基础。各处级单位工作做得好不好,直接影响着学校党建和事业发展是“万丈高楼平地而起”还是“千里之堤毁于蚁穴”。他要求各处级单位负责同志提高站位,保持清醒,时刻严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,时刻紧绷党风廉政建设和反腐败这根弦,切实推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,切实筑牢清正廉洁拒腐防变的思想防线,奋力推进党的建设和事业发展“两个高质量”,奋力书写高水平师范大学建设的出彩篇章,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。