教育教学 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

【学习宣传贯彻党的二十大精神】息县教体局教科所副所长黄文敏老师莅临淮河校区作师范专业辅导报告

时间:2022-10-27 11:23:11 来源: 作者: 阅读:

2022年10月25日,息县教体局教科所副所长黄文敏在淮河校区图书馆报告厅为2021级体育教育(学科教师)和美术学专业(学科教师)学生作了题为《面向未来教育》报告。报告由管委会副主任郭寻主持。

黄文敏深情回顾了自己的求学成长经历,强调党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。提出面向未来教育,教育工作者要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在工作中坚持五育并举、五育融合,用爱做教育,用心做老师,用情做班主任,全面发展学生的核心素养。

黄文敏学识广博、娓娓道来,和同学们热情互动,谆谆告诫同学们,未来教育对教师提出了更高的敬业精神和专业素养要求,大家作为师范生,负有将教育接力棒一代人接着一代人传承的历史任务,使命光荣,责任重大,希望大家在教育战线上追逐梦想、勇往直前。

现场师范生被黄文敏老师对教育事业的真挚热爱和倾囊传授专业经验深深感动,纷纷表示将刻苦学习专业知识,认真钻研教学方法,不负韶华,不负时代,不负党和人民的重托,为做好光荣的人民教师而不懈奋斗。

黄文敏,女,中学高级教师,现任息县教体局教科所副所长,主要从事教科研工作。从事一线教学工作三十年,曾荣获第二届河南最具影响力班主任、第八届河南最具智慧力班主任、河南省骨干教师、省学术技术带头人、省教学标兵、信阳市数学名师、市级优秀班主任、市级优秀教师,市级初中数学学科带头人、息县第九届拔尖人才、“十大模范教师”、教学质量先进个人、教师教育先进个人等。主持省、市、县级课题多项。曾荣获河南省教师教育技能大赛初中数学一等奖;省级教育科研成果二等奖、三等奖;多次荣获市县级优质课一等奖、2021年获信阳市基础教育教学成果一等奖。