关于采集新生照片信息的通知

时间:2020-10-06 09:40:54 来源: 作者:曹宇 阅读:

为了进一步落实上级部门对疫情期间校园进出的非接触要求,学校将开通校园人脸识别管理服务。学校已在学生宿舍楼安装了人脸识别通道设备,目前已经正式投入使用。为不耽误新生入校后正常出入宿舍,现需要新生自主上传个人的人脸电子照片信息。

一、自主采集流程如下

1.关注微信公众号E安校

2.进入E安校公众号,点击下方管理入口,进入E安校总控台,点击学生登录

3.点击注册,输入学校名称、姓名、学号(即身份证号),输入手机号点击验证码,手机会收到验证码,输入验证码和登录密码(请记好密码登录时使用),点击注册。

4.注册成功后返回登录界面,输入学校名称、学号(即身份证号)、密码,点击登录。

5.登录成功后可以看到姓名和自己所在院系等信息。点击上传证照,点击我要申请。

6.点击申请,按照照片规范添加照片后点申请,等待审核结果即可。

7.审核是否通过结果如下:

请随时关注审核结果,如果未通过审核,说明照片上传照片不符合照片规范,请重新拍照申请。

二、照片规范

拍照时应保持双肩水平,正视手机照相机,眼睛自然睁开,头发不得遮挡眼睛,头端正,不向左、右倾斜,无逆光、无PS、无过渡美颜处理;

拍摄前应洗清脸上的汗水和油污,化浓妆将影响质量;

因眼镜镜片拍照时有反光现象,拍摄时可戴无镜片眼镜框或不佩戴眼镜;

照片为JPG格式,大小约60-200KB;

现拍、自拍照片最佳,禁止使用证件照。