崇实书院入党积极分子培训班开班

时间:2021-12-10 11:25:04 来源: 作者:何雨 阅读:

2021年12月9日,崇实书院入党积极分子培训班在淮河校区图书馆第一报告厅开班。崇实书院党委书记姚新春以《魏巍大别山红旗永飘扬》为题宣讲大别山革命精神为入党积极分子上党课,崇实书院师生聆听了党课。

2019年9月16日下午,习近平总书记在河南考察时指出,鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。

姚新春首先介绍了大别山概况。随后,姚新春从将军县——红安、英雄队伍——红二十五军、二十八年红旗不倒三个方面为大家讲述英雄的大别山。姚新春通过简述革命先烈的故事对大别山精神内涵进行了全面阐释和深度解读,认为大别山精神的时代价值在于高举旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,是全体党员干部和群众必须坚守的信念;站位高远、视野广阔、胸怀全局,是需要继续发扬的风格,是新时代青年必备的素质;团结一心是做好各项工作的基本条件,也是根本保证;勇当前锋是敢于冲破困难的勇气,具有更加现实的指导意义。最后,姚新春强调鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,大别山精神是中国革命精神的重要组成部分,在中国革命和社会主义现代化建设中发挥了重要作用,具有重大的现实意义和深远影响。新时代青年应大力弘扬大别山精神,在和平年代的今天,发掘大别山精神内涵,深刻领会“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,在新时代新征程中贡献自己的青春力量!

崇实书院以传承红色基因,赓续精神血脉为主线,通过红色党史教育,促进学生进一步端正入党动机、从思想上入党。参加此次党课的学生纷纷表示,要把这次培训当成一个崭新的起点,一步一个脚印,勤于学习,勇于作为,对照正式党员的标准,发挥好先锋模范作用,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。