致学书院召开学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神座谈会

时间:2022-04-27 18:06:56 来源: 作者: 阅读:

4月27日下午,致学书院召开学习习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神座谈会。书院领导班子与师生代表参加会议。

座谈会上,与会师生集中观看习近平总书记考察调研中国人民大学的央视新闻报道之后,备受鼓舞,围绕习近平重要讲话精神,热烈探究书院制育人模式与大学生思想素质提升的互动关系。抗洪战疫青年志愿者李爽表示作为当代大学生,将积极贡献青春力量,争做时代先锋。学前教育专业国家奖学金获得者郑迪立志未来成为一名光荣的乡村人民教师,为党育人,为国育才。总书记强调“为谁培养人,培养什么人,怎么培养人”始终是教育的根本问题。致学书院辅导员杨胜利决心按照总书记的嘱托和期望,踏实工作,注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,把工作做实、做细、做深,争取当好青年学生的引路人。

何永在发言中指出,“五四”青年节前夕,习近平总书记考察中国人民大学并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业发展的高度重视和青年学子的亲切关怀。致学书院一要深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,读懂习近平总书记对红色高等教育的深厚感情,继承好革命传统,讲好大别山故事,赓续红色血脉,贡献青春力量。二要按照总书记的要求,加强书院基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面提升和充分发挥基层党组织的组织力,主动融入书院制育人模式改革事业。三要贯彻落实以学生为中心的书院育人理念,在思想成长、职业规划、学业发展、创新创业、人文素养等方面对学生进行多层面多角度教育引导,全面促进学生成长成才。