崇实书院新语社举办“以辩明理,以论求真”辩论比赛

时间:2022-05-16 10:01:27 来源:崇实书院 作者:王璐瑶 阅读:

为丰富同学们在疫情期间的大学生活,给广大同学提供一个展现自我的平台,5月15号下午崇实书院新语社在梦想舞台举办“以辩明理,以论求真”辩论比赛。

本次比赛共有32位同学参加,以抽签方式分为四组。四组选手分别以“大学生择业基于社会需求还是基于兴趣爱好”、“人生是否应该追求及时行乐”等辩题展开辩论。双方辩手思路清晰,引经据典,展开了一场热火朝天的辩论赛,比赛迅速升温,现场氛围也变得紧张而激烈,整场比赛高潮迭起,精彩不断。最后,经过激烈的角逐和四位评委公平公正的评分,分别评选出了团队一等奖、二等奖、三等奖。其中彭松果、蔡冰浩等同学获得优秀辩手奖。

通过本次辩论赛,锻炼了同学们的表达能力、临场应变能力以及团结协作精神,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了自身素质,加强了大学生对社会热点问题的思考,同时,营造了浓厚的校园学术氛围,展现了书院学生朝气蓬勃的形象,为校园文化增添了一抹色彩。