中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在淮河校区师生中引起热烈反响

时间:2022-05-15 17:03:16 来源: 作者: 阅读:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平希望共青团坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

淮河校区党工委和致学书院、崇实书院高度重视,第一时间组织广大团员青年师生通过网络、新媒体等方式收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在淮河校区青年中引起热烈反响,大家一致表示要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

2021级英语教育等专业班团支部全体团员在思政课智慧教室、书院党建工作室收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话强调,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为青年一代,将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗、努力拼搏,争取在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩,坚定不移听党话、跟党走,做到同心向党、矢志复兴,奉献祖国、奉献人民,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

2021级大数据与会计专业许文浩说,习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!时代各有不同,青春一脉相承,作为新时代青年的我们,将沿着党指引的正确方向不断前进,接过开拓者先辈们的精神火炬,站在新的历史坐标点上,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后。严格遵纪守法,严格履行团员义务。作为新时代共青团员,要坚定不移跟党走,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,积极贡献青春之力量,建设青春之中国。

致学书院分团委书记杨胜利表示,作为一名团干部,将铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,培养担当实干的工作作风,勇于担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。在今后的工作中认真履职尽责,为党的青年工作积极做出贡献。自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片。

崇实书院组织员何雨说,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队。致学书院党支部将更加重视培养和发展青年党员,特别是注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。

淮河校区党工委副书记谢蕾表示,将结合淮河校区实际,倾注更大热忱研究青年成长规律和时代特点,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的重大问题,热情关心、严格要求团干部,按照群团工作特点和规律,支持共青团充分发挥书院制育人模式优势创造性地开展工作。