崇实书院开展团史知识竞赛活动

时间:2022-05-13 16:29:49 来源: 作者: 阅读:

青年是推进社会前进的源头活水,是实现民族复兴重要力量。恰逢建团一百周年,为进一步促进青年学生思想作风建设,厚植爱党爱国情怀。5月8日,崇实书院在梦想舞台开展团史知识竞赛活动。

团史知识竞赛的活动形式为线下比赛,包括单选题、多选题、判断题以及填空题四个题型。比赛以抢答的形式进行,答对一题得一分,抢答犯规两次对方得分,最后根据积分排名决出名次。比赛过程中各位选手从容应对,认真作答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,共有8位选手从众多参赛选手中脱颖而出,成功闯入决赛。最终,来自应用英语的王春舒凭借丰富的知识储备和敏捷的反应速度,获得本次团史知识竞赛的冠军,李笑宇、李晓阳、王立志获得二等奖,徐凯歌、王则栋、朱于潼、袁浩林获得三等奖。

本次活动旨在激发学生学习党史团史的兴趣,鼓励青年大学生加强对党史、团史的学习和领悟,提高团员青年的思想道德素质与政治意识,深化青年对党团思想理论、精神谱系、历史经验的理解,不断巩固学习成果,引导青年学生将自己的爱国情、报国志融入到实际行动中,不负时代,不负韶华,不负人民,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。